0 Daumen
991 Aufrufe

 Aufgabe:

Berechne die Länge X


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das machen kann.Kann mir das jemand erklären ? image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich lasse die Einheiten weg, müssen aber stehen

10^2 +y^2 =20^2  ,y ist die zu berechnende Seite des linken Dreiecks

y^2=400 -100

y=±√300 (neg. Lösung entfällt) ->y=√300


(√300)^2 +x^2= 30^2

300 +x^2= 900

x^2= 900-300 = 600

x= ±√600 ->(neg. Lösung entfällt)

Lösung x=√600 ≈24.5 m

Avatar von 121 k 🚀

Vielen vielen lieben Dank

+1 Daumen

h = √(20^2 - 10^2)

⇒ x = √(30^2 - h^2)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community