0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Schreibe als Produkt von Potenzen:

gegeben ist z.B.:

x^(3+5)

a^(2n+2)

oder als Bruch:

5^8/5^3

a^9/a^5

Problem/Ansatz:

ich glaube bei x^3+5 ist die Lösung x^3+x^5. Aber ich weiß nicht, wie ich den Bruch umschreiben soll.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

allgemein: a^(m+n)= a^m *a^n

x^(3 +5) =x^3 *x^5

a^(2n+2) =a^2n *a^2

allgemein: 1/a^k =a^(-k)

5^8/5^3= 5^8 *5^(-3)

a^9/a^5= a^9 *a^(-5)

Avatar von 121 k 🚀

Vielen herzlichen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 19 Dez 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2014 von Gast
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community