0 Daumen
7,8k Aufrufe
a) (4a) hoch 3 b) (0,2x) hoch -2
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

( 4 a ) 3

= ( 4 a)  * ( 4 a)  * ( 4 a )

= 4 * 4 * 4  * a * a * a

= 64 * a * a * a

= 64 * a 3

 

( 0,2 x ) - 2

= 1 / ( 0,2 x )2

= [ 1 / ( 0,2 x ) ] * [ 1 / ( 0,2 x ) ]

= 1 / ( 0,04 x 2 )

 

Die fett gesetzten Terme sind Produkte und mein Lösungsvorschlag. die eckigen Klammern bei der zweiten Aufgabe dienen nur dazu, klarzustellen, was im Zähler und was im Nenner der Brüche stehen soll.

Avatar von 32 k
0 Daumen

 

a)

(4a)3 = 43 * a3 = 64a3

 

b)

(0,2x)-2 = 0,2-2 * x-2 = 1/(0,22) * 1/(x2) = 1/0,04 * 1/(x2) = 25 * 1/(x2) = 25/(x2)

Man kann die Klammern hier auch weglassen, also schreiben 25/x2

Das "hoch 2" bezieht sich nur auf das x, nicht aber auf die 25.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

es ist schön ich glaube ich habe verstanden .danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community