0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Sieht jemand meinen Fehler? Ich finde ihn irgendwie nicht, aber das richtige Ergebnis müsste ≈28,02 sein.

!image.jpgimage.jpg

Avatar von

Warum fasst du die Differenz vor dem Integrieren nicht zusammen?

Wie kann ich das machen?

!

War das Ausgeschnittene die Aufgabe?

blob.png

Ja genau , das war die Aufgabe. :)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

d(x) = g(x) - f(x)
= (3/16·x^2 - 3) - (- 1/8·x^2 + 2)
= 3/16·x^2 - 3 + 1/8·x^2 - 2
= 5/16·x^2 - 5

D(x) = 5/48·x^3 - 5·x

A1 = ∫ (-5 bis -4) d(x) dx = D(-4) - D(-5) = 40/3 - 575/48 = 65/48

A2 = ∫ (-4 bis 4) d(x) dx = D(4) - D(-4) = -40/3 - 40/3 = -80/3

A = |A1| + |A2| = 65/48 + 80/3 = 1345/48 = 28.02

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Klammern auflösen und Terme zusammenfassen. :)

Avatar von 81 k 🚀

Hab ich doch gemacht oder nicht haha?

Leider nicht und damit hast du locker mal die 5-fache Arbeitszeit als wenn du es zu Anfang kurz zusammenfasst.

Ahh jetzt weiß ich wie das zusammenfassen gemeint ist, vielen Dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community