0 Daumen
2,2k Aufrufe

Gegeben sind die rechtwinkligen Dreiecke ABC und DEF.

blob.png

a) Ergänze für das Dreieck ABC:

\(\begin{aligned} \sin (\alpha) &=- \quad \sin (\beta)=-\\ \cos (\alpha) &=-\quad \cos (\beta)=-\\ \tan (\alpha) &=-\quad \tan (\beta)=-\end{aligned}\)

blob.png

b) Ergänze für das Dreieck DEF:

\(\begin{array}{ll}{\sin (\delta)=-} & {\sin (\varepsilon)=-} \\ {\cos (\delta)=-} & {\cos (\varepsilon)=-} \\ {\tan (\delta)=-} & {\tan (\varepsilon)=-}\end{array}\)

Avatar von

Zum grundlegenden Verständnis hier lesen: https://www.matheretter.de/wiki/hypotenuse-gegenkathete-ankathete (inklusive Folgeartikel)

Du musst in erster Linie nur Wissen was "Sinus" etc bedeutet. Was ja nichts anderes ist als "Gegenkathete/Hypotenuse" und entsprechend für die anderen beiden. Identifiziere also den Winkel um den es geht, entscheide was die Ankathete, Gegenkathete und Hypotenuse ist und fülle aus.

1 Antwort

0 Daumen

Folge dem Hinweis. Im ersten Dreieck ist a die Gegenkathete von alpha und c die Hyp. Also erste Ergänzung a/c.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community