0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: Um wie viel Prozent nimmt das Volumen eines geraden Zylinders zu, wenn man den Radius des Zylinders 20% vergrößert und die Höhe unverändert lässt.


Problem/Ansatz:

Ich hab's probiert 20/100=0.2×π=1.2566 kann das stimmen oder wie soll ich vorgehen

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1,2r)^2*pi*h/(r^2*pi*h) = 1,44 (-fache) = 44%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

(π (1.2r)^2 h) / (π r^2 h) = (1.2r)^2 / r^2 = 1.44 r^2 / r^2 = 1.44 

Es vergrößert sich also um 44%.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community