0 Daumen
913 Aufrufe

Bruchrechnung:

\( \left\{\left[\left(-7 \frac{2}{3}\right)+\left(+3 \frac{1}{2}\right)\right]:\left[\left(-1 \frac{1}{5}\right)+\left(-3 \frac{3}{4}\right)\right]+\left|-\frac{7}{57}\right|\right\}+\left(-3 \frac{1}{5}\right)= \)

Problem/Ansatz:

Bei mir kommt -12497/3135 als Bruch raus..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nutze z. B. die App Photomath um dich selbst zu kontrollieren: https://photomath.net/s/o2kwyY

Lösung:

\( -\frac{63073}{28215} \)

Alternative Form:

\( -2 \frac{6643}{28215}, \approx-2,23544 \)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die geschweiften Klammern kannst du weglassen, die runden Klammern auflösen und aus Betrag mit Minus einfach Plus machen. Am unangenehmsten ist die 57 im Nenner. Sonst wäre es ganz einfach.

Mit wolframalpha kommt -63073/28215 heraus.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28-7-+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%2B3%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%2F%28%28-1-+%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D%29-3-+%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D%29%2B%5Cfrac%7B7%7D%7B57%7D-3-%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D

Was steht denn rechts vom Gleichheitszeichen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Jul 2023 von kuschelwuschel

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community