0 Daumen
1,5k Aufrufe


 Aufgabe:

Gegeben sind die Punkte A (-2/1/-2), B (1/2/3) und C (3/-1/2). Die Gerade g wird durch die Punkte A und B festgelegt. Bestimmen Sie die Gleichung der Gerade h, die parallel zu g durch den Punkt C verläuft.


Problem/Ansatz:

Wie ich auf die Gleichung von g komme weiß ich, jedoch weiß ich nicht, wie man auf die Gleichung von h kommt. 


\( \vec{x}=\vec{a}+\lambda \cdot(\vec{b}- \vec{a}) \)
\( =\left(\begin{array}{c}-2 \\ 1 \\ -2\end{array}\right)+\lambda \cdot\left(\begin{array}{c}1+2 \\ 2-1 \\ 3+2\end{array}\right)\)

\( =\left(\begin{array}{c}-2 \\ 1 \\ -2\end{array}\right)+\lambda \cdot\left(\begin{array}{c}3 \\ 1 \\ 5\end{array}\right)\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB = [1, 2, 3] - [-2, 1, -2] = [3, 1, 5]

h: X = [3, -1, 2] + r·[3, 1, 5]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community