0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:1. und 2. Ableitung von

f()=−4x^2⋅exp(0.5x+4) .

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kann mir jemand das Ableiten brauche die 1. und die 2.v

Stichworte: ableitung,funktion,gleichungen

Aufgabe:1. und 2. Ableitung von

f()=−4x^2⋅exp(0.5x+4) .


Problem/Ansatz:

2 Antworten

0 Daumen

f '(x)= - 2·x·e0,5x+4·(x+4)

f ''(x)= - e0,5x+4·(x2+8x+8)

Avatar von 124 k 🚀

Bist du dir sicher jeder hat was anderes geschrieben

Meine Lösungen lassen sich leicht in die Lösungen von Mathecoach umformen.

0 Daumen

f(x) = - 4·x^2·e^(0.5·x + 4) = e^(0.5·x + 4)·(-4·x^2)

f'(x) = e^(0.5·x + 4)·(-2·x^2 - 8·x)

f''(x) = e^(0.5·x + 4)·(-x^2 - 8·x - 8)

Avatar von 495 k 🚀

Bist du dir sicher jeder hat was anderes geschrieben

Ja ich bin mir sicher und wenn du es dir anschaust dann sind die geschriebenen Terme nur unterschiedlich notiert aber gleich.

Du kannst aber auch einen Ableitungsrechner benutzen um dich selber zu überzeugen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community