0 Daumen
420 Aufrufe

ich habe folgende reihe und soll deren Grenzwert berechnen, leider komm ich wirklich absolut nicht drauf und weiß auch nicht welchen Kriterium hierfür am besten geeignet ist.


\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{} \) \( \frac{3^n}{(n+2)!} \)


Vielleicht kann mir ja jemand hier helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Versuch es doch mal so:

$$ \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{3^n}{(n+2)!}} =\sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{3^{n-2}}{n!}}=\frac{1}{9}\sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{3^{n}}{n!}}=\frac{1}{9}(\sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{3^{n}}{n!}-1-3})=\frac{1}{9}(e^3-4)$$

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community