0 Daumen
1,5k Aufrufe

Untersuchen Sie, ob die Vierecke ABCD Trapeze, Parallelogramme, Rauten, Rechtecke oder Quadrate sind.

A(0/0/1), B(3/3/-5), C(4/4/-4), D(1/1/2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{BC} \) und \( \vec{AD} \) sind parallel. \( \vec{AB} \) und \( \vec{DC} \) sind ebenfalls parallel. Außerdem ist \( \vec{AB} \) ·\( \vec{BC} \) =0. Die Seitenlängen von \( \vec{AB} \) und \( \vec{BC} \) sind unterschiedlich. ABCD ist also ein Rechteck.

Avatar von 124 k 🚀

Danke, kannst du mir vielleicht noch den Rechenweg kommentieren?

\( \vec{AB} \) =\( \begin{pmatrix} 3\\3\\-6 \end{pmatrix} \)

\( \vec{BC} \) =\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \)

\( \vec{CD} \) =\( \begin{pmatrix} -3\\-3\\6 \end{pmatrix} \)

\( \vec{DA} \) =\( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community