0 Daumen
934 Aufrufe

Aufgabe:

a) \( \Omega=\left\{\left(x_{1}, x_{2}, \ldots, x_{n}\right) \in \mathbb{N}^{n}: \sum \limits_{j=1}^{n} x_{j}=k\right\}[\text { Kästchenmodell/Fächermodell }] \)
b) \( \Omega=\left\{\left(y_{1}, y_{2}, \dots y_{n}\right\} \in \mathbb{N}^{k}: 0 \leq y_{j} \leq y_{j+1} \leq n\right\}[\text { Urnenmodell }] \)

 Erklären Sie folgende Mengen, indem Sie sie ”in Worten“ notieren:

Avatar von
\(\left(y_{1}, y_{2}, \dots y_{n}\right\} \in \mathbb{N}^{k}\)

Das sieht komisch aus. Ich würde gleiche Arten von Klammern erwarten, außerdem entweder \(y_k\) oder \(\mathbb{N}^n\).

Ich sehe gerade nicht, was bei der Bearbeitung schief gegangen sein könnte. Skärmavbild 2020-06-10 kl. 18.48.30.png

Text erkannt:

Bearbeitet vor 6 Tagen von Silvia Aktuelle Revision
Erklären sie folgende Mengen indem Sle sie in Worten notieren
folgende Mengen-Mengen, indem Sie sie"in Worten"\& absp; sie "in Worten" notieren:
Gepostet vor 6 Tagen von anonymous2580
Erklären sie folgende Mengen indem Sle sie in Worten notieren
(j) =kvighttyptext \{ Kästchenmodell/Fächermodell y ] )
indem Sie sie"'in Worten" notieren:

Falls es jemand entdeckt, sammle so was hier https://www.mathelounge.de/673214/sammlung-von-moglichen-umwandlungsfehlern?show=734962#c734962

1 Antwort

+1 Daumen

a) \(k\) Kugeln werden auf n Fächer verteilt.

Avatar von 108 k 🚀

Und was wäre die Antwort bei der b)?

Und was ist deine Auffassung zu meinem Kommentar dass b) komisch aussieht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community