0 Daumen
503 Aufrufe

Hey! Ich habe Probleme bei der Grenzwertberechnung von lim(n gegen unendlich): (4*(-3)^(n-1))/4^(n+1). Ich weiß, dass da 0 raus kommen soll, aber ich komme einfach nicht darauf. Wäre dankbar für jede Hilfe !:)

Avatar von

Sieh mal zu, dass die Exponenten der Potenz im Zähler und im Nenner identisch werden.

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{4*(-3)^{n-1}}{4^{n+1}}   = \frac{(-3)^{n-1}}{4^{n}}  = \frac{(-3)^{n-1}}{4*4^{n-1}} =  \frac{1}{4}* (\frac{-3}{4})^{n-1}$$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community