0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Beschreiben Sie, welche Symmetrie der Graph von f mit f(x) = (x-2)² bzw. der Graph von g mit g(x) = (x-2)³ zeigt. Welches der Kriterien A und B beschreibt die jeweilige Symmetrie?

A: f(2+h) = f(2-h) für alle h ∈ ℝ.        

B: f(2-h) = -f(2-h) für alle h ∈ ℝ.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (x - 2)² ist eine um 2 nach rechts verschobene Normalparabel und hat eine Achsensymmetrie zu x = 2

g(x) = (x - 2)³ ist eine um 2 nach rechts verschobene Parabel 3. Grades und hat eine Punktsymmetrie zum Punkt (2 | 0)


A: f(2 + h) = f(2 - h) für alle h ∈ ℝ.

Achsensymmetrie zur Geraden x = 2


B: f(2 - h) = -f(2 - h) für alle h ∈ ℝ.

Bestimmt falsche Notation


B: f(2 + h) = -f(2 - h) für alle h ∈ ℝ.

Punktsymmetrie zum Punkt (2 | 0)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community