0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:

Ein rechtwinkeliges Dreieck ABC, mit der Hypotenuse AB, ist gegeben. Welche beiden Aussagen treffen zu.

1) IABI=IACI

2) AB²=AC²+BC²

3) AB=BC

4) AB=BC-AC

5) ACxBC=0



Problem/Ansatz:

Welche Antworten sind richtig?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nur die Antwort 2) ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

2) AB² = AC² + BC²

5) AC x BC = 0 <-- Das muss hier aber das Skalarprodukt AC·BC = 0 sein.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2) ist in Ordnung ( nach Hinweis von Wolfgang geändert.)


5) AC*BC=0 Skalarprodukt

Avatar von 11 k
es fehlen die Betragsstriche

\(\vec{x}^2=|\vec{x}|^2\)

Nein,sondern

2) |AB|² = |AC|² + |BC|²

Doch! Denn mit AB, AC und BC sind offensichtlich Vektoren gemeint:

vgl.  5) ACxBC=0

dann gilt z.B.  AB2 = |AB|2

Ich mache es anders, aber gut, dann ändere ich das.

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community