0 Daumen
577 Aufrufe

Zeit (Sekunden) Höhe (cm)
0         0,51

3          1,33
6.           2,74
9            4,91
12           8,00
15           12,17
18          17,58

Berechnen Sie anhand der obigen Tabelle und mit dem Taschenrechner die mittlere Änderungsrate in den angegebenen Zeitabschnitten:
a) in den ersten drei Sekunden
b) zwischen Sekunde 3 und 6
c) zwischen Sekunde 12 und 15
d) zwischen Sekunde 3 und 12
e) in den ersten 18 Sekunden

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (1,33-0,51)/3

b) (2,74-1,33)/3

usw.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Änderungsrate in den angegebenen Zeitabschnitten:
a) in den ersten drei Sekunden: \( \frac{1,33-0,51}{3-0} \)

b) zwischen Sekunde 3 und 6:\( \frac{2,71-1,33}{6-3} \)


c) zwischen Sekunde 12 und 15: \( \frac{12,17-8,00}{15-12} \)


d) zwischen Sekunde 3 und 12: \( \frac{8,00-1,33}{12-3} \)


e) in den ersten 18 Sekunden: \( \frac{17,58-0,51}{18-0} \)


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community