0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich habe folgende Probleme:


blob.png


Ich habe 1b nicht, aber da habe ich das einfach aufgelöst und es kam

= (n1^2-2n1n2+n2^2)/((n1+n2)^2
ich denke damit ist die Aufgabe erfüllt.

Die zweite Aufgabe ist 2c)Da komme ich irgendwie nicht weiter...
blob.png

Bei vier kann ich a und c nicht

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. Blatt  du sollst nach allen Variablen auflösen also n1=...  dann n2=  nach R ist ja schon aufgelöst. besser nicht ausmultiplizieren sondern erst die Wurzel ziehen

2. Blatt 2c du musst eine Fallunterscheidung machen x>3 , -3<x<3 und x<-3 damit dann jeweils ohne Beträge rechnen,

3. a) Gleichung  mit dem Hauptnenner  x*y multiplizieren und dann benutzen dass (x-y)^2>=0

c) setz nacheinander n=1,2,.. , dann überlege warum deine Aussage stimmt !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

bei 1 kommt dann ja n_1 = n_2 raus

ne ich habs..., kannst du mir bei 4a helfen?

Hallo

1, n1=n2 ist falsch, wie kommst du darauf, n1 hängt von R und n2 ab.

zu 4 a) hab ich dir den Weg gezeigt, hast du den versucht?

lul

ich habe das nur auf (x^2+y^2)/(xy) gebracht

ich komme nicht weiter bei 4

0 Daumen

2c) Fallunterscheidung:

Fall 1: x<-3; 3-x-x-3=α also x= - α/2

Fall 2: -2<x<3; x-3-x-3=α also -6=α, nur dann sind alle x Lösungen.

Fall 3: x-3+x+3=α also x=α/2 

Für α≠-6 ist {-α/2, α/2} Lösungsmenge. für -6=α sind alle x Lösungen.

Avatar von 124 k 🚀

Das solltest du dir aber noch mal in aller Ruhe ansehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community