0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die Klammern auf und fassen Sie die folgenden Terme zusammen:


Problem/Ansatz:

a) −3xy(−2x+ 3y−1)−(−2)(−2x+ 4y)

    -3xy+4x(3y-1)-(-2)(4y)

    -3xy+4x(7y-1)+2

    -3xy+4x*7y-1+2

    -3xy+4x*7y+1

Avatar von

Punktrechnung vor Strichrechnung:

Fasse erst einmal −3xy(−2x+ 3y−1) und dann (−2)(−2x+ 4y) zusammen.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

jeden Term in der ersten Klammer mit -3xy multiplizieren ergibt (nur für die erst Klammer)

−3xy(−2x+ 3y−1))=6x^2y-9xy^2+3xy

jetzt du die 2 te Klammer und dabei benutzen  -(-2)=+2 und das dann zur ersten addieren, zusammenfassen kann man eigentlich nix

Was du gemacht hast ist nicht zu verstehen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

$$−3xy(−2x+ 3y−1)$$$$−(−2)(−2x+ 4y)$$$$-3xy+4x(3y-1)-(-2)(4y)$$$$-3xy+4x(7y-1)+2$$$$-3xy+4x*7y-1+2$$$$-3xy+4x*7y+1=$$

$$6x^2y-9xy^2+3xy−4x+8y$$$$+9xy-4x+8y$$$$+25xy-4x +2$$$$+25xy+1$$$$+ 25xy+1=$$

$$6x^2y-9xy^2+87xy-12x +16y+4$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community