0 Daumen
941 Aufrufe

ein würfel hat eine kantenlänge von 20cm wie lang ist die diagonale einer seitenfläche


Problem/Ansatz:

.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

d^2 = 20^2 + 20^2

==> d^2 = 800  ==> d = 28,28 cm

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Allgemeine Antwort:

Die Diagonale d der Seitenfläche eines Würfels mit der Kantenlänge a hat immer die Länge \( \sqrt{2} \cdot a \) weil

d = \( \sqrt{} \)(a2 + a2) = \( \sqrt{} \)(2 a2) = \( \sqrt{2} \cdot a \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community