Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie rechne ich 64 hoch 1/6?
Nächste
»
+
0
Daumen
3,2k
Aufrufe
Frage steht oben bitte möglichst schnell antworten
Gratis punkte und beste Antwort xD
exponenten
rational
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponenten" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
1/6 ust 1:6. 1:6 ergibt gerundet 0.167. Dann in den Tschenrechner 64 hoch 0.167.
PS: ware noch auf eine andere Antwort zur absicherung. Ich bin auch nur Schüler. Nach mir sollte es dann 2.003 geben.
Beantwortet
9 Jan 2014
von
bazinga
Gute Methode. Wenn du mehr (alle) Dezimalen berücksichtigst, kommt x=2 raus.
Grund 2^6 = 64.
danke schonmal dachte auch es wäre 2
+
0
Daumen
z.B. so:
$${ 64 }^{ \frac { 1 }{ 6 } }={ e }^{ ln({ 64 }^{ \frac { 1 }{ 6 } }) }={ e }^{ \frac { 1 }{ 6 } ln(64) }=2$$
oder auch einfach so:
$${ 64 }^{ \frac { 1 }{ 6 } }=\sqrt [ 6 ]{ 64 }=2$$
Beantwortet
9 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie kann ich 64 hoch minus 1/6 rechnen?
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
potenzen
exponenten
rational
negativ
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man 8 hoch minus 2/3?
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
rational
exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie rechnet man 25 hoch 3/2?
Gefragt
9 Jan 2014
von
Gast
exponenten
rational
+
0
Daumen
2
Antworten
Hausaufgabe Potenzen, Brüche, rationale Exponenten
Gefragt
8 Feb 2017
von
Hijikie
potenzen
exponenten
rational
+
0
Daumen
1
Antwort
Konvergenz von monoton fallender Folge (nicht-negativ reelle Zahlen). Reihe ^{∞}∑_(n=1) 1/n^{α} gdw. α > 1.
Gefragt
19 Dez 2016
von
Gast
konvergenz
monotonie
fallend
reihen
rational
exponenten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community