0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Ich möchte für Aufgabe e und f einmal ihre Lösung zur Berechnung des abzissenschnittpunktes sehen, ich habe selber ein Ergebnis und würde gerne wissen ob meins richtig ist. Da ich mir unsicher bin ob ich vielleicht ein Vorzeichen vertauscht habe


Problem/Ansatz:

e) ( f(x)=-0,1 x^{2}+0,6 x+15 \)
f) ( f(x)=-\frac{3}{20} x^{2}+x+1,5 \)
g)

Avatar von

f(x)= 0

-0,1x^2+0,6x+15=0

x^2-6x-150=0

pq-Formel anwenden.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2-6x-150%3D0+


3/20*x^2+x+1,5=0

x^2+20/3*x+10= 0


https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2B20%2F3*x%2B10%3D+0

1 Antwort

0 Daumen

e) 0=-0,1 x2+0,6 x+15  |:(-0,1)

0=x2-6x-150

x1/2=3±√(9+150)

x1≈ 15.60952021 x2≈ -9.609520212.   

f) 3/20*x2+x+1,5=0   |·(20/3)

x2+20/3x+10=0

x1/2=-10/3±√(100/9-10)

x1≈ -2.279240779 x2≈ -4.387425886.    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community