0 Daumen
587 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{x^{2}}{a^{2}}+\frac{y^{2}}{b^{2}}=1 \)

Das ist die Menge für die Ellipse, ich kann es auch zeichnen, was soll man machen , wenn rechts -1 steht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
"Das ist die Menge für die Ellipse, ich kann es auch zeichnen, was soll man machen , wenn rechts -1 steht?"

Bist du denn im Reellen? Also keine komplexe Zahlen behandelt? Die Summe von zwei Quadraten kann nicht kleiner als 0 sein. D.h. du könntest die "leere Menge" zeichnen.

Tipp: Vorzeichenmix immer gut ansehen und dann gegebenenfalls Gleichungen von andern Kegelschnitten ansehen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

\( \frac{x^{2}}{16}+\frac{y^{2}}{9}=-1 \)
\( \frac{y^{2}}{9}=-1-\frac{x^{2}}{16} \mid \cdot 9 \)
\( y^{2}=-9-\frac{9}{16} x^{2} \)
\( y=\pm \sqrt{-9-\frac{9}{16} x^{2}} \)
\( y(0)=\pm \sqrt{9 i^{2}}=\pm 3 i \)
Egal welche Punkte du auch einsetzt: Es existieren keine \( y \) Werte in \( \mathbb{R} \).

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 31 Dez 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community