0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto startet von Ort A zu 90km entfernten Ort B. Es fährt mit einer mittleren Geschwindigkeit von 60 km/h. 15 Minuten später fährt ein weiteres Auto von A nach B

Ermittle, welche Geschwindigkeit müsste dieses Auto einhalten um gleichzeitig mit dem ersten Auto in B anzukommen


Problem/Ansatz:

Bewegungsaufgabe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

Eine große Bewegungsaufgabe muss man daraus nicht machen. Auto-1 benöitigt für die Strecke AB$$t_1 = \frac{90\,\text{km}}{60\,\text{km/h}} = 1,5\,\text h$$da Auto-2 15Minuten später los fährt, muss es die gleiche Strecke in 1,25h zurücklegen:$$v_2 = \frac{90\,\text{km}}{1,25\,\text h} = 72\,\text{km/h}$$Im Zeit-Weg-Diagramm sieht das so aus:

blob.png

graphisch kommt man auf die gleiche Lösung.

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Kannst du mir bitte bei meiner neusten Frage helfen?


Wie errechnet man aus den 2 mechanischen Schwingungen die resultierende Schwingung?

Weiß nicht, ob mein Weg bis dahin richtig war und wie ich weiter vorgehen soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community