0 Daumen
625 Aufrufe

Beweise die Potenzregeln (a^m)^n = am⋅n und (a⋅b)^n = a^n ⋅ b^n

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Führe einen Induktionsbeweis.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

(am)n=am·...·am Definition des Exponenten

Das ist n-mal Faktor am also nm-Mal der Faktor a.

=am·n Definition des Exponenten.


(a·b)n=a·b·...·a·b Definition des Exponenten

Das ist n-mal Faktor ab,

=an·bn Anwendung des Kommutativ-, des Assoziativgesetzes und der Definition des Exponenten.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(a^m) ^n ist a^m - n mal mit sich selbst
malgenommen

a^m * a^m * a^m ....

------------------------------------------------

(a * b) ^n =
( a * b ) * ( a * b ) * ( a * b ) ...
a * a * a ... * b * b * b ...
a^n * b^n

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community