0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Extremstellen f(x)= x^4 - 6x^2 + 1


Problem/Ansatz: Wie berechne ich die Extremstellen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du bildest die 1. Ableitung, setzt sie = 0 und löst nach x auf.

Wenn du deine Ergebnisse in die 2. Ableitung einsetzt, siehst du, ob es sich um Minima oder Maxima handelt.

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ableiten, nullsetzen, nach x auflösen

Avatar von 26 k
0 Daumen
Extremstellen von f(x) = x^{4} - 6x^{2} + 1

Die Funktion f hat mit x=0 ihre einzige relative Hochstelle, das sieht man ohne jede Rechnung. Dann muss es aber noch zwei absolute Tiefstellen geben.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community