0 Daumen
752 Aufrufe

Aufgabe:

Integralrechnung


Problem/Ansatz:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 1127 Stück auf Lager waren und 13 Tage später nur mehr 310 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 50 Tagen?
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 54 Tagen?
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=35?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t=29 bis t=38 Tagen?

Ich würde den Rechenweg und die Lösungen benötigen?
Ich habe bis jetzt bei a) -9,33% rausbekommen, bei b) 225,43 und bei c) 5,29, bin mir allerdings nicht sicher ob die Ergebnisse stimmen. Komme bei d) und e) nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine ersten Ergebnisse sind richtig. Prima gemacht.

d) f'(35) = ...

e) (f(38) - f(29))/(38 - 29) = ...

Achtung bei e) ist noch der Betrag zu nehmen.

Avatar von 495 k 🚀

Stimmt für d) -3,46 und für e) -4,16

Ich hatte geschrieben

Achtung bei e) ist noch der Betrag zu nehmen.

In der Aufgabe steht extra "POSITIV" in der Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community