Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfachen Sie folgenden Ausdruck (Nenner reell)
Nächste
»
+
0
Daumen
630
Aufrufe
$$ z=\frac { 0.5(5+j) }{ 2+\frac { 1 }{ 1-j } } $$
Lösung z=1
komplexe-zahlen
Gefragt
1 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Komplexe zahlen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
$$z = \frac{0,5(5+i)}{2+\frac{1}{1-i}} = \frac{2,5+0,5i}{\frac{2(1-i)+1}{1-i}}$$
$$= \frac{(2,5+0,5i)(1-i)}{3-2i} = \frac{2,5-2,5i+0,5i-0,5i^2}{3-2i} = \frac{3-2i}{3-2i} = 1$$
Grüße
Beantwortet
1 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexen Ausdruck mit Variable reell machen?
Gefragt
13 Feb 2019
von
Tinu
komplex
reelle
komplexe-zahlen
brüche
division
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen sie folgenden Ausdruck in Normalform (z=a+ib)
Gefragt
31 Dez 2014
von
Gast
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen Sie folgenden Ausdruck 1/(2 +3i)
Gefragt
29 Sep 2013
von
Gast
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen. Bestimme reelle Zahl a so, dass der Ausdruck (2+ai)/(2-3i) reell ist.
Gefragt
27 Nov 2017
von
Jaus1263
komplex
reelle
brüche
division
+
0
Daumen
2
Antworten
zeigen Sie: (a+b i)(x+i y) mit b \neq 0 ist genau dann reell, wenn \frac{a}{b}=-\frac{x}{y} .
Gefragt
4 Dez 2023
von
Gast
reell
beweise
komplexe-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(3)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community