0 Daumen
364 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man eine Seite eines Quadrats
um 4 cm verkürzt, so beträgt der
Flächeninhalt des entstehenden Recht-
ecks 106.25 cm?. Wie lang war die
Seite des Quadrats?


Problem/Ansatz:

Quadratische Gleichung aufstellen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn man eine Seite eines Quadrats um 4 cm verkürzt, so beträgt der Flächeninhalt des entstehenden Rechtecks 106.25 cm?. Wie lang war die Seite des Quadrats?

a·(a - 4) = 106.25 --> a = 12.5 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a*(a-4) = 106,15

a^2-4a-106,25 =0

pq-Formel:

2±√(4+106,25) =2±10,5

a= 12,5 cm (die 2. Lösung entfällt)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community