0 Daumen
1,2k Aufrufe
(2-x)² = (4+x)²

 

Wie muss ich diese Gleichung auflösen?

Ich wollte folgendes lösen, ist aber falsch:

 

4 - x² = 16 + x²

Wer kanns mir erklären?

LG simmy
Avatar von
Du hast falsch ausgeklammert...

Für den Lösungsweg schau die Antwort vom MatheCoach an!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2 - x)^2 = (4 + x)^2

4 - 4x + x^2 = 16 + 8x + x^2 | -x^2

4 - 4x = 16 + 8x | -8x -4

-12x = 12 | :(-12)

x = -1

 

Avatar von 493 k 🚀
Vielen Dank^^  Woher weißt du das alles?
Ich passe in der Schule gut auf :) Und ich habe einen guten Taschenrechner :)
Ich passe auch auf :D Und ich habe einen guten Taschenrechner ich bin nur einfach komplett untalentiert in Mathe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community