0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Leiter lehnt in einer Höhe von 3,5 m an einer Hauswand. Der Winkel, den die Leiter mit dem waagerechten Boden einschließt, beträgt \61°. Berechne die Länge der Leiter.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das ist korrekt. Das habe ich ebenfalls raus :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

so in etwas sieht die Aufgabenstellung in einer Skizze aus:

sin(α) = Gegenkathete/Hypotenuse

sin(61°) = 3,50/Hypotenuse

Hypotenuse = 3,50/sin(61°) ≈ 4

Die Leiter ist also ca. 4 Meter lang.

In Übereinstimmung mit Deiner Rechnung!!!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community