0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sind die Punkte A(2|3|-1), B(4|0|5) und C(5|3|-2) sowie die Gerade g g:x = [3,6,-8] + t• [2,-3,6]

b) bestimmen Sie einen Punkt D so, dass das Viereck durch die Punkte A, B, C und D ein Parallelogramm ist.

c) Bestimmen Sie zwei Punkte C1 und D1 auf der Geraden g so, dass das Viereck ABC1D1 ein Rechteck ist.


Bei b) kommt (3|6|-8) heraus. Das habe ich schon.

Bei c) soll D1(5|3-2) und C1(7|0|4) herauskommen.

Wie kommt man bei c) auf diese Punkte, da die ja auch auf der Geraden liegen müssen, Skalarprodukt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man sieht direkt, dass C auf g liegt für t=1, dann muss man feststellen ob AC senkrecht zu g ist , dann nur noch C1=C, C2 auf g die Länge AB von C1 aus antragen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community