0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

die Wahrscheinlichkeit dass ,drei Mädchen ein Platz an der Universität bekommen ist 50%

A) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit genau 2 Mädchen ein Platz bekommen
B) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit mindestens 2 Mädchen ein Platz bekommen


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit dass ,drei Mädchen ein Platz an der Universität bekommen ist 50%

p^3 = 0.5 --> p = 2^(2/3)/2 = 0.7937

A) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit genau 2 Mädchen ein Platz bekommen

P = 3·0.7937^2·(1 - 0.7937) = 0.3899

B) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit mindestens 2 Mädchen ein Platz bekommen

P = 0.3899 + 0.5 = 0.8899

PS: Nenne die Bedingung unter der man so wie ich rechnen darf.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community