0 Daumen
470 Aufrufe

P(-3|-2) Q(5|3)

m= y2-y1/x2-x1

m= 3-(-2)/5-(-3)= 5/8 =0,625

3= 0,625*5+b

3=3,125+b |-3,125

-1/8=b

y= 58x-1/8

 

stimmt meine Geradengleichung? ^^

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

auch hier sind die Klammern zu berücksichtigen!

Beispielsweise hier: m= (y2-y1)/(x2-x1)

 

Davon abgesehen (und vom Schreibfehler in der letzten Zeile wo 5/8 stehen muss) ists aber richtig :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
jaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community