0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

A= 972cm das Rechteck besteht aus Quadraten. Gegeben ist der Flächeninhalt. Berechne den Umfang ( 3 Quadrate sind nebeneinander.

B)  a = 2646 cm mit 6 Quadraten nebeneinander


Problem/Ansatz

was ist die Antwort ich verstehe es nicht

blob.png

Text erkannt:

6 Das Rechteck besteht aus Quadraten. Gegeben ist der Flächeninhalt. Berechne den Umfang.
a) \( A=972 \mathrm{~cm}^{2} \)
b) \( A=2646 \mathrm{~cm}^{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
A= 972cm das Rechteck besteht aus Quadraten. Gegeben ist der Flächeninhalt. Berechne den Umfang ( 3 Quadrate sind nebeneinander.

Einfach mal ausprobieren welche Zahl du quadrieren musst und anschließend mal 3 rechnen musst, um 972 zu erhalten.
Ich habe auf Anhieb 18 richtig erraten.
18^2 = 324 und
324 * 3 = 972

Jetzt weißt du ja, dass die Länge 3 * 18 cm ist und die Breite 1 * 18 cm.
Also: U = 2a + 2b = 2 * 3 * 18 + 2 * 1 * 18 = 144 cm.


Avatar von

Vielen Dank.

0 Daumen

a)

A=972cm²

A1=324cm²

a=18cm

u=8a=144cm

b)

A=2646cm² |÷6

A1=441cm² |√

a=21cm

u=10a=210cm

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community