Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
umformen Gleichungen Potenzen
Nächste
»
+
0
Daumen
424
Aufrufe
hallo ihr lieben,
kann man die Potenz auf die beiden Summanden ziehen und das ganze irgendwie "zu Fuss" umrechnen, oder ist das nicht so einfach wie ich mir das vorstelle?
(2x^2+3)^{-1}
daaanke
umformen
gleichungen
potenzen
Gefragt
6 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Doch das geht. Eine negative Potenz ist so zu handhaben: \(a^{-n} = \frac{1}{a^n}\)
Bei uns ergibt sich also
$$(2x^2+3)^{-1} = \frac{1}{2x^2+3}$$
Mehr ist hier nicht zu machen. Wäre statt -1 eine -2 hättest Du beispielsweise eine binomische Formel im Nenner ;).
Grüße
Beantwortet
6 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Wie umformen von Potenzen
Gefragt
2 Okt 2020
von
Ates
potenzgesetze
brüche-kürzen
potenzen
umformen
negative-exponenten
+
0
Daumen
4
Antworten
Potenzen schnell umformen
Gefragt
12 Aug 2019
von
autumn_rain
potenzen
umformen
kopfrechnen
+
0
Daumen
1
Antwort
Richtiges Umformen von Potenzen: 4 / 2^x = …^x?
Gefragt
15 Feb 2013
von
Gast
potenzen
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Potenzen richtig umformen
Gefragt
28 Jan 2016
von
Gast
potenzgesetze
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Einfaches Umformen von a = b^b
Gefragt
17 Mär 2015
von
Gast
umformen
gleichungen
logarithmus
potenzen
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Lotto spielen Wahrscheinlichkeit
(1)
Integralrechnung - Partialbruchzerlegung
(1)
Volumen und Oberflächeninhalt Pyramidenstumpf
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community