0 Daumen
1,2k Aufrufe

Haha Aufgabe:

Wie viele verschiedene Zahlen kann man mithilfe der Zahlen 1,1,2,3,4,4 bilden?


180?

Avatar von

Wie kommst Du auf 180?

P_(6/2,2) = 6!/2!*2! = 720 / 4 = 180

6!/2!*2! ≠ 720 / 4

6!/(2!*2!) mein ich

Das sind aber nur die 6stelligen Zahlen. In der Aufgabe steht nicht, dass alle Ziffern auch benutzt werden müssen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

6! / (2!·2!) =180 wäre absolut richtig, wenn alle Ziffern benutzt werden müssen.

Einstellige Zahlen gibt es 4 oder?

Zweistellige Zahlen gibt es 14 oder?

...

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Es handelt sich um eine Permutation mit Wiederholung:

https://www.mathebibel.de/permutation-mit-wiederholung

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community