0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph der Exponentialfunktion y=a*b^x geht durch die Punkte P und Q. Bestimme a und b. Gib die Funktionsgleichung an.


Problem/Ansatz:

Eigentlich ist die Aufgabe ziemlich verständlich, jedoch habe ich ein paar Schwierigkeiten beim Aufstellen der Funktionsgleichung der folgenden Punkte:

g) P(0 I r ), Q(1 I t)

h) P(0 I r ), Q(t I 1)

i) P(0 I r ), Q(s I t )


Ich schätze natürlich jede Antwort wert!!

Vielen Dank fürs Antworten im Voraus ! ^_^

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

g)

a*b^0= r

a*1= r

a= r


a*b^1= t

r*b= t

b= t/r

f(x) = r*(t/r)^x

Analog gehen h) und i)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo

einfach P und Q einsetzen, dann hast du a und b in Abhängigkeit von r,t

Beispiel P(0,r)-> r=a*b^0=a

jetzt t=r*b daraus  b.

zum Teil muss man log oder ln anwenden

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community