0 Daumen
779 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

 

ich muss Algebra Aufgaben vereinfachen nur irgendwie stehe ich gerade auf'm Schlauch und kann gar nichts mehr :D

 

a) -x-x: x+1=    (natürlich im Bruchstrich aber ich habe keine Ahnung wie ich das mache)

b) (5+h)2+2(5+h)-25 : x=

c) 4-x2 : x-2=

d) (3+h)2+3x3-18 : x = meine Überlegung: 9+3h+h2-9 :x ??

e) 2x2+5x+3 : x+1

Außer d) habe ich eigentlich gar keine Ahnung wie ich das machen soll. Kann mir bitte einer helfen :)

Danke schon mal im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) (-x - x^2)/(x + 1) = -x(1 + x)/(x + 1) = -1

b) ((5 + h)^2 + 2·(5 + h) - 25)/x = (h^2 + 12·h + 10)/x

c) (4 - x^2)/(x - 2) = (2 + x)(2 - x)/(x - 2) = -(2 + x) = -x - 2

d) ((3 + h)^2 + 3·x^3 - 18)/x = (3·x^3 + h^2 + 6·h - 9)/x

e) (2·x^2 + 5·x + 3)/(x + 1) = 2(x + 1)·(x + 1.5)/(x + 1) = 2·(x + 1.5)

Faktorzerlegung wie bei e) macht man über Nullstellensuche mit pq oder abc Formel.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community