Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wassergehalt von Gerste vor und nach dem Trocknen.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
42 t einer Gerste mit 16,2 % Wassergehalt werden eingelagert. Vor dem Trocknen betrug das TGK dieser Gerste 44,5 g, nach dem Trocknen 42,5 g.
Wie hoch ist der Wassergehalt nach dem Trocknen? (0,1 %)
prozent
wasser
gerste
algebra
wassergehalt
Gefragt
18 Mär 2014
von
Gast
Was ist das TGK ? mfg Georg
TKG ist das Tausendkorngewicht
dann dürfte meine Antwort ja stimmen. mfg Georg
📘 Siehe "Prozent" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
unter den von mir vermuteten Annahmen dürfte die Lösung sein :
Wassergehalt : 16.2 %
Substanzgehalt : 100 - 16.2 % = 83.8 %
Substanzgehalt von 44.5 gr = 44.5 * 0.838 = 37.291 gr
Substanzgehalt nach dem Trocknen 37.291 / 42.5 = 0.877 oder 87.7 %
Wassergehalt 100 - 87.7 = 12.3 %
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
Beantwortet
18 Mär 2014
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Welchen Wassergehalt hat die Gerste nach dem Trocknen?
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
masse
algebra
gerste
wassergehalt
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Wassergehalt hat die ausgelagerte Gerste?
Gefragt
23 Mär 2014
von
Mathetrauma
gerste
wassergehalt
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die maximale Lagerhöhe: Gerste auf Gerstenböden darf zulässige Höchstbelastung nicht übersteigen
Gefragt
23 Mär 2014
von
Mathetrauma
volumen
masse
gerste
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viele Zentner können auf einem Gerstenboden untergebracht werden?
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
algebra
masse
volumen
gerste
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie viel Wasser muss bei einer 50 Liter-Spritzmittel-Wasser Mischung nachgefüllt werden, wenn das Verhältnis zu …
Gefragt
5 Okt 2020
von
cool2000
mischung
wasser
prozent
liter
mengen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community