0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Nach der Seekarte haben die Leuchttürme L1 und L2 die Entfernung \( 12,6 \mathrm{~km} \) voneinander. Von den Leuchttürmen wird ein Schiff \( S \) unter den Winkeln \( \alpha=48^{\circ} \) und \( \beta=42^{\circ} \) angepeilt. Wie weit ist das Schiff von Point Rock entfemt?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Winkelsumme im Dreieck ist 180°. Berechne \(\gamma\).

Sinussatz: \(\frac{b}{\sin \beta} = \frac{c}{\sin \gamma}\). Berechne \(b\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(α+β+γ=180°\)   →\(γ=90°\)

\(cosα=\frac{SL_1}{L_2}\)

\(SL_1=cosα*L_2\)

\(SL_1=cos(48°)*12,6≈8,431km\)


Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community