0 Daumen
700 Aufrufe
a) a= 21 cm b= 35 cm c= 28 cm

b) a= 12 m b= 8 cm c= 10 m

c) a= 65 cm b= 25 cm c= 60 cm

            
und

Ein Resteck ist 18 cm lang und 12 cm breit. Berechne die Diagonale auf mm genau.

Bitte helft mir das ist so wichtig ich brauche das bis morgen :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das kannst Du mit dem Pythagoras überprüfen.

Beachte, dass die Hypotenuse (liegt ein rechtw. Dreieck vor) der längsten Seite entspricht.


a) a= 21 cm b= 35 cm c= 28 cm

a^2+c^2 = 21^2+28^2 = 1225

√(a^2+c^2) = √1225 = 35 = b

--> Rechtwinklig

b) a= 12 m b= 8 cm c= 10 m

gleiches Prinzip:

nicht rechtwinklig

c) a= 65 cm b= 25 cm c= 60 cm

gleiches Prinzip

--> rechtwinklig


Rechteck:

Für die Diagonale:

d = √((18cm)^2+(12cm)^2) = 21,6 cm


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Oh mein Gott vielen vielen dank wirklich dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community