0 Daumen
379 Aufrufe


a) \( 3^{\frac{2}{3}} \cdot 3^{\frac{1}{3}}= \)

b) \( 5^{\frac{1}{4}}: 5^{-\frac{1}{4}}= \)

c) \( 2^{\frac{1}{2}} \cdot 32^{\frac{1}{2}}= \)


d) \( \left(\frac{2}{3}\right)^{\frac{1}{2}}:\left(\frac{2}{3}\right)^{\frac{1}{3}}= \)

e) \( 4^{-\frac{1}{5}} \cdot 4^{\frac{3}{4}}= \)

f) \( \frac{2^{0,25}}{\sqrt{2}}= \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a^b*a^c=ab+c hilft bei  a,b,e

bei c): 32=2*16  und (a*b)^c=a^c*b^c

a^b: a^c=ab-c

√a=a1/2  0,25=1/4  für den Rest.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) = 3^(3/3) = 3^1 = 3

b) = 5^(1/4+1/4)= 5^(1/2) = √5

c) = 2^(1/2)*2^(5/2)= 2^(6/2) = 2^3 = 8

d) = (2/3)^(1/2-1/3) = (2/3)^(3/6-2/6) = (2/3)^(1/6) = 6. Wurzel aus 2/3

e) = 4^(-4/20+15/20) = 4^(11/20) = 2^(22/20) = 2^(11/10)

f) = 2^(1/4 -1/2) = 2^(-1/4) = 

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community