0 Daumen
557 Aufrufe
Schönen Nachmittag!


Der Graph einer Funktion 4. Grades ist symmetrisch zur y-Achse und hat in W(2/0) einen Wendepunkt Der Anstieg der Wendetangente ist -8.

Hir brauche ich 5 Gleichungen um es herauszufinden.

Doch wie kann ich aus dem Text lesen bzw. wissen, dass die Krümmung 0 ist?

Alle anderen habe ich schon :)

Liebe Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Wendepunkt ist die Krümmung immer Null.

Der Graph einer Funktion 4. Grades ist symmetrisch zur y-Achse und hat in W(2/0) einen Wendepunkt Der Anstieg der Wendetangente ist -8. 

f(x) = ax^4 + bx^2 + c

f(2) = 0
f'(2) = -8
f''(2) = 0

16·a + 4·b + c = 0
32·a + 4·b = -8
48·a + 2·b = 0

Lösung:

f(x) = 0.125x^4 - 3x^2 + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community