0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich muss einmal 5km^2 und 10km^2 in Hektar angeben.
Kann mir jemand erklären wie das war und mir helfen ?


 

lg Fabi
Avatar von
1 Hektar = 10000 m^2

1km^2= 1000 000 m^2

1km^2= 100 Hektar

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 m * 1 m = 1 m 2

10 m * 10 m = 100 m 2 = 1 ar

100 m * 100 m = 10.000 m 2 = 100 ar = 1 Hektar

1000 m * 1000 m = 1.000.000 m 2 = 10.000 ar = 100 Hektar = 1 km 2

Also:

1 km 2 = 100 Hektar

Dann sind 5 km 2 = ... Hektar

und 10 km 2 = ... Hektar

Avatar von 32 k
Vielen Dank nu weiß ich es wieder .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community