0 Daumen
616 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,



wie berechnet man die Entfernung von A nach C?


skizzw







Mit Kathensatz?

Avatar von
Hallo Elena,

   ist es ein rechtwinkliges Dreieck ?

  mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen
Hi Elena,

ich nehme an, es handelt sich um ein rechtwinkliges Dreieck? Dann ist Deine Idee mit Kathetensatz völlig richtig ;).

Also: h = √(p*q) = 311,77

Und dann haben wir ein neues rechtwinkliges Dreieck mit den Seiten q, h und b. Dabei ist b die Hypotenuse, also mit Pythagoras:

b = √(q^2+h^2) = 476,24

Die Entfernung von A nach C beträgt also 476,24m.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
@unknown

du hast, glaube ich, fälschlicherweise p anstelle von q eingesetzt

mfg Georg
Merci. Hatte die Skizze im Kopf und gewohnt das p, q von links nach rechts gesetzt :P.

Ist ausgebessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community