Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Exponentialfunktionen Bevölkerung
Nächste
»
+
0
Daumen
664
Aufrufe
Wie geht das?
Ein Bundesland hatte im JAhre 1970 8,2 mio Einwohner.
Im Jahre 1996 wurden 9 mio Einwohner gezählt.
a) Bestimmen sie die Wachstumsgleichung.
b) Wie viele Einwohner hat das Land im Jahre 2020 ?
c) in welchem Jahr wird die 10 mio Marke überschritten?
d) Berechnen sie die Verdopplungszeit um die jährliche Zuwachsrate in Prozent
c)
exponential
funktion
Gefragt
6 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponential" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a) 9=8,2*a^26
a=(9/8,2)^{1/26}=1,00358681...
b) E(2020)= 9*a^24
c)10=9*a^t
t=ln(10/9)/lna
t=29,42...=~29 Jahre
1996+29= 2025 , also im Jahr 2025
d)
Verdoppelungszeit:
2=a^t
t=ln2/lna
t=193,54...
Zuwachs in Prozent:
(a-1)*100 = 0,358... %=~0,36 %
Beantwortet
6 Mai 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialungleichung! die bevölkerung einer stadt ist von 2002 bis 2011 annähernd exponentiell gewachsen...
Gefragt
19 Apr 2015
von
Gast
exponential
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialfunktionen: Wachstumsfunktion und Verdopplungszeit
Gefragt
21 Apr 2018
von
Sarah01
funktion
exponentialfunktion
wachstum
verdoppelungszeit
exponentialgleichung
exponential
gleichungen
analysis
+
0
Daumen
2
Antworten
Lampenquerschnittsprofil Exponentialfunktionen
Gefragt
21 Jan 2016
von
Gast
exponentialfunktion
funktion
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
Historisches Stadttor Exponentialfunktionen
Gefragt
21 Jan 2016
von
Gast
exponentialfunktion
funktion
exponential
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktionen: Abnahmefaktor berechnen
Gefragt
19 Jan 2016
von
Gast
exponentialfunktion
exponential
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community