0 Daumen
425 Aufrufe
Also ich muss 3x - 4y = 7 umstellen nach y

wie mache ich das?? Hilffeeee!
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

3x - 4y = 7  |-3x

-4y=7-3x |:(-4)

y= 0.75x-1.75

1. Schritt: 3x auf die andere Seite bringen mit -3x

2. Schritt: Durch -4 teilen damit y alleine steht.

3. Schritt: Fertig
Avatar von 7,1 k
danke dir die seite ist eine sehr große hilfe :)
Bitte:)

Finde ich  auch^^
0 Daumen

Hi,

mach es so:

 

3x-4y = 7   |+4y-7

4y = 3x-7   |:4

y = (3x-7)/4 = 3/4*x - 7/4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Nun erst die 3x auf die andere Seite bringen

3x    -    4y    =   7                   | -3x

     -  4y         =  7 -3x             |  geteilt durch( -4)

                 y=  -7/4  +3/4 x      | nun in Normalform bringen

                  y=  3/4  x - 7/4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community