0 Daumen
4,1k Aufrufe
Das licht legt in einer Sekunde etwa 300 000km zurück.
A) Berechne die Lichtgeschwindigkeit in Kilometern pro Stunde.
B) Die Erdkugel hat am Äquator einen Umfang von 40 000km. Wie oft könnte das Licht in einer Sekunde diese Strecke zurücklegen?
C) Ein Lichtjahr ist die Strecke, die das Licht in einem Jahr zurücklegt.Gib diese Entfernung in Kilometern an.
mathe textaufgabe Brauche die Lösung
Avatar von
Wir haben nicht mal Brüche
Ich habe meine Antwort geändert.

1 Antwort

0 Daumen
Hallo Sema:

A) Lichtgeschwindigkeit = 300000 km/s. Wenn in einer Sekunde 300000 Kilometer zurückgelegt werden, und es 3600 Sekunden in einer Stunde gibt, ist die Geschwindigkeit in km/h 3600-mal so hoch:
300000·3600 km/h = 1 080 000 000 km/h
B) Wie oft passt 40000 in 300000:
300000:40000 = 7,5-mal. Antwort: Das Licht kommt in einer Sekunde 7,5-mal um die Erde
C) Lichtjahr = 300000 km/s · 60·60·24·365s = 9460800000000 km.
Avatar von 1,1 k
Was soll / das bedeuten ?
Ein Bruchstrich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community