0 Daumen
6,9k Aufrufe
Ein Wasserhahn tropft. Die nahezu kugelförmigen Tropfen haben einen Durchmesser von 5mm. Alle 2 Sekunden fällt ein Wassertropfen. Wie viel Liter Wasser gehen dadurch im Laufe einer Woche verloren?

Freue mich über Hilfe!!

Vielen Dank

Sophie
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Abend Sophie,

berechne doch mal das Volumen eines Tropfen:

V = 4/3*πr^3 = 4/3*π*(2,5mm)^3 = 65 mm^3


Nun berechne mal, wie viele Tropfen fallen. Dazu berechne die Sekunden einer Woche und dividiere durch 2.

7*24*60*60 = 604.800

Wir haben also 604.800 Sekunden, das sind demnach 302.400 Tropfen.


65 mm^3 * 302.400 = 1,98*10^7 mm^3 = 19.800 cm^3 = 19,8 dm^3 = 19,8 l


Alright? :)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community