0 Daumen
3,2k Aufrufe
30l entsprechen


wieviel kubicm ??ich weiß ich muss es um 3 stellen nun verschieben also

30l sind wieviel kubikcm kubikmm kubikdm und kubikm
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1 m^3 = 1000 l

1 dm^3 = 1 l

1 cm^3 = 1 ml

 

30 l = 30000000 mm^3

30 l = 30000 ml = 30000 cm^3

30 l = 30 dm^3

30 l = 0.03 m^3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
1l = 0,001m^3 = 1dm^3 = 1000cm^3 = 1000 000mm^3

---> 30l = 0,03 m^3 = 30 dm^3 = 30 000cm^3 = 30 000 000mm^3

--->
Avatar von
0 Daumen

1l = 1dm3

Die Schreibweise mit 10er- Potenzen ist auch übersichtlich

1l = 1 * 10^{-3} m3 = 1 dm3 = 1 * 10^3 cm3 = 1 * 10^6 mm3

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community